Plumcake al limone: la ricetta soffice e dal profumo irresistibile
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
4/5 (1 Recensione)

Come resistere al plumcake al limone?

  • facile
  • 8
  • 10 min
  • 55 min
Plumcake al limone

Ingredienti

  • 270 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di un limone

Se cercate qualche dolce veloce da preparare, il plumcake al limone è la ricetta perfetta. Ecco la ricetta facile facile.

Forse perché al primo assaggio ci riporta all’infanzia, forse perché è infinitamente soffice, sta di fatto che il plumcake al limone è uno dei dolci facili e veloci più preparati in assoluto. In fin dei conti bastano pochi ingredienti, tutti solitamente presenti in dispensa, e una decina di minuti per preparare l’impasto.

Il bello della ricetta del plumcake al limone è che si conserva per 4-5 giorni, risolvendo il “problema” della colazione per tutta la famiglia. Anche i bambini ne andranno matti e diventerà una dello loro merende preferite. Vediamo insieme i passaggi per realizzare questa dolce ricetta.

Plumcake al limone
Plumcake al limone

Come preparare la ricetta del plumcake al limone

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
  2. Montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite a filo prima il latte e poi l’olio di semi e continuate a lavorare a media velocità fino a che non si saranno amalgamati.
  4. In ultimo, incorporate farina e lievito setacciati, mescolando con una spatola da cucina.
  5. Versate in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno di circa 25 cm di lunghezza.
  6. Il tempo di cottura del plumcake è più lungo rispetto a quello di un classico dolce: ci vorranno circa 55 minuti a 170°C affinché sia pronto, tuttavia prima di sfornare è sempre meglio fare la prova stecchino.
  7. Servite il dolce una volta freddo completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche il nostro plumcake senza burro: non saprete quale dei due scegliere!

Conservazione

Il plumcake al limone si conserva sotto una campana per dolci per 4-5 giorni. In alternativa potete riporlo all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti.

4/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 30 Settembre 2021 9:40

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Sembra incredibile, eppure questo è un plumcake senza burro!